Datenschutz - Webdesigner-jeliWEB

Tel. 0664 / 525 60 69
Direkt zum Seiteninhalt
HINWEISE
DATENSCHUTZ
JeliWeb
Karl Jelinek
Nelkenweg 4/4/1
3170 Hainfeld
info@jeliweb.at
Erklärung zur Informationspflicht
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).
In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
Beim Besuch unserer Webseite wird Ihre IP-Adresse, Beginn und Ende der Sitzung für die Dauer dieser Sitzung erfasst.
Dies ist technisch bedingt und stellt damit ein berechtigtes Interesse iSv Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar.
Soweit im Folgenden nichts anderes geregelt wird, werden diese Daten von uns nicht weiterverarbeitet.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail-Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage
und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht weiter.

Ihre Rechte als betroffene Person
Sie haben bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten folgende gesetzliche Rechte gegenüber uns.

Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO)
Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob wir personenbezogene Daten verarbeiten, die sie betreffen.
Ist dies der Fall, so haben sie das Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten, sowie auf weitere Informationen, z. B. die Verarbeitungszwecke, und die geplante Dauer der Speicherung.

Recht auf Berichtigung und Vervollständigung (Art. 16 DSGVO)
Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung Sie haben das Recht, die Vervollständigung unvollständiger Daten zu verlangen.

Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) (Art. 17 DSGVO)
Sie haben ein Recht zur Löschung, soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn Ihre Daten für die ursprünglichen Zwecke nicht mehr notwendig sind,
oder ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung widerrufen oder die Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
Sie haben ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, z. B. wenn sie der Meinung sind, die personenbezogenen Daten seien unrichtig.

Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)
Sie haben das Recht, ihrer personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO)
Sie haben das Recht, jederzeit aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung bestimmter sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen.

Recht auf Widerruf Ihrer datenschutzrechtlichen Einwilligung (Art. 7 Abs. 3 DSGVO)
Sie können eine Einwilligung in die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung wird davon jedoch nicht berührt.
Außerdem können sie jederzeit Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde einlegen (Art. 77 DSGVO), beispielsweise wenn sie der Meinung sind,
dass die Datenverarbeitung nicht im Einklang mit datenschutzrechtlichen Vorschriften steht.

Cookies
Unsere Website verwendet sogenannte Cookies.
Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden.
Sie richten keinen Schaden an.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Unser Cookies dient für die Verwendung von Web-Analyse-Tools

Web-Analyse
Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics.
Google Analytics ist ein Webanalysedienst, der von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States) betrieben und bereitgestellt wird.
Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht.
Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.
Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.
Google verarbeitet die Daten zur Website-Nutzung vertraulich.

Während Ihres Website-Besuchs werden u. a. folgende Daten aufgezeichnet:
  • Aufgerufene Seiten
  • Die Erreichung von "Website-Zielen" (z.B. Kontaktanfragen und Newsletter-Anmeldungen)
  • Ihr Verhalten auf den Seiten (beispielsweise Klicks, Scroll-Verhalten und Verweildauer)
  • Ihr ungefährer Standort (Land und Stadt)
  • Ihre IP-Adresse (in gekürzter Form, sodass keine eindeutige Zuordnung möglich ist)
  • Technische Informationen wie Browser, Internetanbieter, Endgerät und Bildschirmauflösung
  • Herkunftsquelle Ihres Besuchs (d.h. über welche Website bzw. über welches Werbemittel Sie zu uns gekommen sind)

HINWEIS
Vor dem Absenden der zur Verfügung stehenden Formularen müssen sie die Datenschutzerklärung akzeptieren.

Besucherzähler Datenschutzhinweis
<h2>Datenschutzbestimmungen zum Einsatz und Verwendung von kaaloon.de</h2>
<p>Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Webseite einen Besucherzähler von <a href="https://kaaloon.de">kaaloon.de</a> integriert. kaaloon.de ist eine deutsche Webseite die Besucherzähler für die Nutzung auf der eigenen Webseite anbietet. Ein Besucherzähler erfasst Daten darüber, wann eine betroffene Person auf eine Webseite gekommen ist (sogenannter Timestamp) und mit welcher IP-Adresse (in gekürzter Form) der Zugriff erfolgte.</p>
<p>Ein Besucherzähler wird zur Bestimmung der Anzahl der Zugriffe auf der eigenen Webseite eingesetzt.</p>
<p>Kontaktdaten von kaaloon.de finden Sie hier: <a href="https://kaaloon.de/impressum">Kontaktdaten</a></p>
<p>Der Zweck des Besucherzählers ist das Zählen der Besucherströme auf unserer Webseite. kaaloon.de nutzt die gewonnenen Daten und Informationen dazu, die Anzahl der Nutzer unserer Webseite eindeutig zu bestimmen, um für uns ein Widget bereitzustellen, welches die Aktivitäten auf unserer Webseite aufzeigt und das wir sichtbar bei uns auf der Webseite einbinden können.</p>
<p>kaaloon.de setzt ein Cookie, eine kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden, auf dem System (Computer, Smartphone, u. Ä.) der betroffenen Person, Mit Setzung des Cookies wird kaaloon.de eine Zählung der Nutzer unserer Webseite ermöglicht. Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Webseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher ein Besucherzähler von kaaloon.de integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem System der betroffenen Person automatisch durch die jeweiligen Besucherzähler veranlasst, Daten zum Zwecke der Zählung an kaaloon.de zu übermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält kaaloon.de Kenntnis über personenbezogene Daten, wie der IP-Adresse (in gekürzter Form) der betroffenen Person, und den Zugriffzeitpunkt die kaaloon.de dazu dienen, die Anzahl der Besucher eindeutig nachzuvollziehen und in der Folge eine korrekte Zählung der Nutzer durchzuführen.</p>
<p>Die erhobenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die erhobenen Daten werden alle 48 Stunden vollständig gelöscht.</p>
<p>Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Webseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass kaaloon.de ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von kaaloon.de bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser gelöscht werden.</p>
<p>Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von kaaloon.de können unter <a href="https://kaaloon.de/datenschutz">https://kaaloon.de/datenschutz</a> abgerufen werden.</p>
Karl Jelinek
Nelkenweg 4/4/1
3170 Hainfeld
 0664 /  525 60 69
info@jeliweb.at
Copyright 2020 -  www.jeliweb.at
Zurück zum Seiteninhalt